毎年紅葉の時期には全国各地を訪問しています。今年は苗場で二泊して来ました。素晴らしい風景を堪能して来ました。私が佐賀で十数年前に植えておいたもみじも間もなく見ごろになるでしょう。周りの佐賀みかんも収穫の時期で今年は十数年前に開発した手絞りジュースも商品化したいと思います。日本一の味のジュースになる事請け負いです。将来は田舎の特産品となる事を願ってます
今週はミャンマーとベトナムにうなぎの養殖と人材派遣の仕事を頼まれて両国に行ってきます。特にベトナムは横浜国大で博士号を取って帰国した方の友人が既に日本でも大々的に展開してますので、直ぐにでもすべての業種で紹介出来ます。人材不足でお困りの方が有りましたらご紹介ください。